+7 (495) 978-91-35 info@altsfera.com Заказать звонок
  • Акции
  • Производители
  • 0

    На сумму:

    0 руб.

    Котёл не включается - правильное подключение фазозависимых котлов

    09.03.2020 12:30:52

    Купили газовый котёл Buderus, Baxi, Vaillant, Protherm, Ferrolli, Bosch или другой? Подключили? Котёл не работает? Уходит в ошибку?

    Одна из наиболее частых причин, по которой котёл не работает, возникает при неправильном подключении газового котла отопления к электросети.

    Все котлы, которые подключаются к электросети называются энергозависимыми, по причине наличия в них контроллеров. Контроллеры отвечают за корректную работу всего котла и обеспечивают необходимые регулировки в процессе работы.

    Контроллеры требовательны к источнику электропитанию его надежности, в плане постоянной работы. Более того при скачках напряжения, резких включениях и выключениях, вырастает риск выхода из строя этого контроллера и вслед за ним самого котла отопления.

    Так же немаловажным свойством котлов оборудованных контроллером, является наличием такого свойства, как «сквозная нейтраль» или «фазозависимость».

    Практическое объяснение этого понятия - это необходимость строгого подключения вилки котла к розетки электросети, где фаза вилки подключается к фазе в розетке, а вилка нейтрали котла, к нейтрали в розетке электросети.

    Ниже приведена картинка пользуясь которой можно корректно подключить котел к электросети.


    ibp_2.png

    Не стоит всё же пугаться приобретать энергозависимые котлы, высокая эффективность которых позволяет реально экономить на покупке газа у местных сбытовых организаций.

    Корректное подключение котла отопления к электросети несложное, а простое. При возникновении ошибки – достаточно перевернуть вилку котла, чтобы скорректировать нейтраль и фазу. Так же нелишним будет исключить из цепи электроснабжения котла УЗО.

    Если возникают регулярные отключения электросети, скачки напряжения и прочие неприятности с электроснабжением, то существует решение - ИБП (источник бесперебойного электропитания), например, ИБП P-Com Pro 1H с внешними батареями.

    Средний срок окупаемости которого от 2 до 5 лет, в зависимости от ёмкости аккумуляторов. Но это уже другая статья, с которой так же можно ознакомиться на нашем сайте.


     

    Возврат к списку