+7 (495) 978-91-35 info@altsfera.com Заказать звонок
  • Акции
  • Производители
  • 0

    На сумму:

    0 руб.

    Выбираем ИБП для компьютера.

    09.03.2020 15:59:43

    В связи с резкими скачками напряжения всегда имеется риск, что блоки питания (БП) компьютеров будут подвергаться повышенным нагрузкам. Если брать во внимание, что большая часть БП компьютеров сейчас продается китайского производства, то можно сразу понять, почему они быстро выходят из строя при малейшем скачке напряжения в сети.

    237-200x200.jpg

    Но выход имеется. Это своевременная покупка источника бесперебойного питания (ИБП) для компьютера, который способен не только полностью сглаживать напряжение, но при необходимости, в случае его полного отсутствия, дать поработать компьютеру в полностью автономном режиме.
     

    Самыми недорогими (и следовательно, популярными) считаются ИБП пассивного действия, которые способны переключаться на собственный источник питания за десятые доли секунд. Для любого персонального компьютера такое время задержки считается несущественным – он будет работать и далее. Возможно, «слетит» модем ADSL, но затем соединение заново переподключится, и вся система снова будет работать в штатном режиме.
     

    Если требуется ИБП большей надежности, стоит обратить внимание на линейно-интерактивные ИБП, которые способны срабатывать уже за сотые доли секунд. Они ценятся среди пользователей ПК уже тем, что имеют полную разгрузку от внешней электрической сети, что позволяет заполучить на выходе из инвертора (ИБП преобразует собственный постоянный ток в переменный 220 В) исключительно чистую синусоиду. И БП компьютера будет работать стабильно и ровно при любом напряжении.
     

    При покупке ИБП следует ближе ознакомиться с типом батарей, которые в них используются. В недорогих версиях широко используются стандартные никель-металлические аккумуляторы, которые имеют довольно ограниченный (до 2-х лет) ресурс эксплуатации. Если пользователю важно купить ИБП, отличающийся возможностью долго работать как по времени, так и в полностью автономном цикле, стоит обратить внимание на версии, оснащенные литиево-ионными аккумуляторами. Они имеют повышенную мощность и способность заряжаться до 100% от любого уровня заряда, тогда как при использовании никель-металлических батарей рекомендован полный разряд и только затем установка на заряжание.
     

    Всего вам хорошего и бесперебойного питания вашей технике!

    Возврат к списку