+7 (495) 978-91-35 info@altsfera.com Заказать звонок
  • Акции
  • Производители
  • 0

    На сумму:

    0 руб.

    Статьи

    Схема фазировки ИБП для газового котла (сквозная нейтраль)

    Схема фазировки ИБП для газового котла (сквозная нейтраль)

    Для того чтобы фазозависимый котёл правильно функционировал, его необходимо правильно сфазировать. Фазирование – это правильное подключение проводов фазы, нейтрали и земли. Процесс фазировки в случае если используется удлинитель для подключения котла к ИБП необходимо произвести в трёх точках. В первой точке, необходимо сфазировать вилку кабеля питания ИБП по отношению к розетке входного питания. Вилки питающих кабелей ИБП, производителя P-Com маркируются, если обратить её контактной частью к себе - то слева символом (F1) обозначается провод фазы, а справа (N) -  провод нейтрали.  При помощи индикатора фазы, определяем положение фазы в розетке, и подключаем вилку таким образом,  чтобы провод фазы вилки совпал с проводом фазы розетки, соответственно провода нейтрали должны совпасть. Эту же процедуру производим в точках  фазировки два и три. При проверке работы ИБП в автономном режиме от батарей, его ни в коем случае нельзя отключать от розетки, (двухполюсный автомат и УЗО также отключают нейтраль), так как нарушается условие сквозной нейтрали для правильного функционирования котла. Поэтому обрывать необходимо вводным автоматом только провод фазы. Видео по фазировке ИБП вы можете посмотреть на нашем сайте http://altsfera.ru/ в разделе ИБП для отопления http://altsfera.ru/katalog/ibp_dlya_otopleniya/

    Аккумуляторные батареи. Правильная эксплуатация, понятия

    Аккумуляторные батареи. Правильная эксплуатация, понятия

    Номинальная емкость (С ) аккумуляторной батареи – это количество электричества в ампер-часах ( А.ч), которое способно отдать полностью заряженная батарея при непрерывном 20-часовом разряде с постоянной силой тока в амперах (А), численно равной 0,05 С при температуре 25 С до напряжения на выводах батареи U = 10,5 В.

    Обзор лучших ИБП для котла. Line-interactive (часть 1)

    Обзор лучших ИБП для котла. Line-interactive (часть 1)

    Много написано противоречивой информации по вопросу ИБП для котла.

    Попробуем объективно разобраться, четко разграничив по мощности и по типу работы ИБП (так как множество статей пестрят далеко не объективными сравнениями разных мощностей и типов) и после сравнив их по основным показателям.

    Если у Вас котёл, для которого время переключения электричества критично, даже на несколько миллисекунд, То Вам нужно обратить внимание на ИБП топологии двойного-преобразования, в обзоре лучших ИБП для котла. Online.

    Лучшие online ИБП для котла. Честный рейтинг! (часть 2)

    Лучшие online ИБП для котла. Честный рейтинг! (часть 2)

    Как описано выше, ИБП технологии онлайн полностью удовлетворяют всем требованиям газовых и прочих котлов (при условии у них наличии сквозной нейтрали (фазозависимые) – для недешевых котлов).

    Если у Вас котёл, например, твёрдотопливный, для которого время переключения электричества не критично, на несколько десятков миллисекунд и циркуляционных насосов всего 1-2 штуки, то Вам больше подойдёт более бюджетный вариант бесперебойника. Это Вы можете прочитать в обзоре лучших ИБП для котла. Line-interactive.

    Кратко о сквозной нейтрали – подразумевается что на вилке и на выходной розетки ИБП (куда подключается котел), ВСЕГДА одна ножка вилки и одно «отверстие» выходной розетки ИБП - фаза, а другая нейтраль (и НЕОБХОДИМО правильно подключить ИБП к Вашей электросети и симметрично подключить котел). В большинство ИБП можно просто прозвонить обычным тестером (конечно в выключенном состоянии), один конец тестера присоединяете к одной из ножек вилки а второй втыкаете в выходную розетку ИБП – звонится только нейтраль (поэтому она и называется «сквозной». В интернете можно найти много статей посвященных этой теме (введите в поиск: фазировка ИБП, сквозная нейтраль ИБП и т.п.).

    40кВА трёхфазные ИБП, сравнение и обзор ведущих производителей на рынке

    40кВА трёхфазные ИБП, сравнение и обзор ведущих производителей на рынке

    Давайте проведём обзор трёхфазных ИБП представленных на российском рынке. Сравним их параметры, характеристики, опции и цены. Так как информации о таких ИБП представлена в основном в руководствах пользователя, со схемами и расположениями элементов, то это будет основной источник для нашего обзора. Приобретать и брать на тест никто такие «махины» не будет, да и отзывов Вы не найдёте на сайтах о больших ИБП. Вряд ли представитель предприятия или главный энергетик будут сидеть и отписывать на сайтах тонкости работы промышленного оборудования, все его положительные и отрицательные стороны. При том, что у них всё оборудование промышленное, специфическое и поломки — это рабочий момент, который не вызывает реакцию, донести до всех, свой отрицательный опыт. Да и владелец элитного коттеджа вряд ли будет отписывать работу своей техники, в том числе и мощного трёхфазного ИБП, в силу своих обстоятельств.

    В данном обзоре у нас конкурсанты c тремя фазами на входе и с тремя фазами на выходе, мощностью 40кВА — это ABB Newave, AEG, APC, Delta, Eaton, Inform, Libert, P-Com. Выявить основные плюсы, минусы и технологические решения основываясь на представленных брендах нам хватит с запасом.

    Обзор мощных 120кВА промышленных трёхфазных ИБП

    Обзор мощных 120кВА промышленных трёхфазных ИБП

    В нынешнее время высоких технологий и высокопроизводительного оборудования стали актуальны источники бесперебойного питания мощностью более 100кВА. Одни из востребованных — это трёхфазные ИБП с полной мощностью 120кВА. Мы как и в других обзорах сделаем сводную таблицу с основными характеристиками изделий известных марок, опишем их основные преимущества, явные недостатки, облегчив поиск и сбор данных потенциальным покупателям и заказчикам.

    Обзор онлайн ИБП 1кВА для серверов и телекоммуникационных шкафов

    Обзор онлайн ИБП 1кВА для серверов и телекоммуникационных шкафов

    Оборудование для обеспечения потребителей интернетом или связью зачастую очень требовательно к электропитанию. Постараемся подробно осветить основные требования предъявляемые для ИБП для сервера или коммутатора.

    Обзор 2кВА online ИБП для отопления и котлов.

    Обзор 2кВА online ИБП для отопления и котлов.

    В предыдущих статьях был проведен обзор ИБП для котла отопления наиболее популярной серии мощностью 1000 ВА / 800 Вт, продолжаем освещать рынок ИБП только уже в менее популярной нише.

    Котёл не включается - правильное подключение фазозависимых котлов

    Котёл не включается - правильное подключение фазозависимых котлов

    Купили газовый котёл Buderus, Baxi, Vaillant, Protherm, Ferrolli, Bosch или другой? Подключили? Котёл не работает? Уходит в ошибку?

    Трёхфазные ИБП - трансформаторные и бестрансформаторные, сравнение

    Трёхфазные ИБП - трансформаторные и бестрансформаторные, сравнение

    Трансформаторные и бестрансформаторные. В чем разница? Что важнее экономика или техника в ИБП на рынке? Многое уже написано и не так просто разобраться какой всё же выбрать?

    В настоящее время цена играет не последнюю роль, даже более того - главную роль. Позволить компании или себе приобрести ИБП известного бренда под силу не многим, да и в разы переплачивать за «прибор» здравый смысл не позволяет. В особенности, если учесть что родина где производился ИБП известного бренда и не столь известного бренда одна и та же - Китай, и уже далеко не тайна, что качество подобных устройств сейчас существенно отличается от качества производимого более 20 лет назад. Как всё же найти «золоту середину»?

    Постараемся немного разобраться, глубоко не погружаясь в технические дебри, в отличиях трансформаторных (далее ТР) и бестрансформаторных (далее БТР) ИБП. Это позволит выбрать одну из этих двух технологий, что существенно упростит выбор ИБП.

    ИБП(Блок питания) для медицины, медицинской техники, медицинских учреждений

    ИБП(Блок питания) для медицины, медицинской техники, медицинских учреждений

    Казалось бы выбрать ИБП не сложно, достаточно узнать мощность потребляемую аппаратом УЗИ, рентгена, томографом, или всем операционным блоком и поискать производителя поизвестнее.

    В итоге столкнувшись с необходимостью возникает ряд вопросов. ИБП может стоить как сам аппарат УЗИ (в такую цену может «впарить» алчный менеджер сидящий на проценте с продаж), время автономии (какое действительно необходимо?), шумность, есть ли пусковые токи у оборудования искусственной вентиляции легких и прочее.

    В большинстве случаев производители медицинского оборудования указывают только номинальную потребляемую мощность оборудования, например,  для оборудования УЗИ, оборудования коррекции зрения (лазеры) и прочего оборудования, в котором нет электродвигателя (компрессора) - пусковые токи не значительны и поэтому достаточно знать номинальную потребляемую мощность, и зная её выбрать ИБП.

    Для оборудования в котором установлен электродвигатель (компрессор), необходимо учитывать пусковые токи в момент запуска, из-за этого приходится приобретать ИБП с большим запасом по мощности.

    Медицинские специалисты зачастую далеки от всех этих сложностей. Рассматривать будем оборудование, для которого скачки напряжения или пропадание внешней электросети - неприемлемы.

    Постараемся кратко осветить основные вопросы по подбору ИБП, которые действительно упростят выбор под конкретную задачу.

    ИБП для майнеров и ферм, бесперебойник для майнинга

    ИБП для майнеров и ферм, бесперебойник для майнинга

    В последнее время стала очень востребована технология майнинга и всё, что с ней связано.

    Основная причина - высокомаржинальный доход, который не требует сверхусилий. О технологии майнинга написано много. Речь в данной статье пойдет о том, что необходимо для сохранения работоспособности оборудования и спокойного "майнинга".

    Оборудование, которое позволяет "майнить" - требует надёжного электропитания, постоянный доступ в интернет и качественное охлаждение.

    По качеству доступа в интернет вопросов немного, необходима скорость не менее 1 Мб/с для одного или двух мощных устройств, а так же бесперебойное электропитание коммутатора, свитча или роутера.

    Куда более сложным вопросом является обеспечение надежного электропитания самого оборудования "майнинга" – майнера.

    Блок питания(ИБП) для аварийного освещения

    Блок питания(ИБП) для аварийного освещения

    О наличии аварийного освещения обыватели обычно не задумываются, хотя не сложно представить себе последствия отсутствие такового, к примеру в торговом центре, пропадает электроснабжение, то погаснет свет.

    Следствием этого может стать, мародерство, паника, а то и хуже того давка на выходах.

    Важность надёжной системы аварийного освещения переоценить сложно, поэтому эта область имеет жесткие требования, регламенты, ГОСТы и прочее.

    Глубоко не вдаваясь во все требования, постараемся разобраться какие ИБП (источники бесперебойного питания) будут оптимальны для этой цели.

    Разбор лучшего промышленного трансформаторного ИБП P-Com Multi-Pro F4033

    Разбор лучшего промышленного трансформаторного ИБП P-Com Multi-Pro F4033

    В рамках этого обзора будет рассмотрен источник по подаче бесперебойного питания P-Com Multi-Pro F4033. В основе его функционирования лежит трансформаторная технология – надежная и продуктивная, которая вот уже на протяжении многих лет доказывает свою полезность и актуальность. Трансформаторы надежны сами по себе, они способны с легкостью заменить множество компонентов, наличие гальванической развязки позволяет обеспечить интегрированным системам дополнительную защиту. ИБП предусматривает возможность подключения 32 сторонних аккумуляторных блоков. Благодаря добротной зарядной плате возможна зарядка при силе тока в 25 А. За счет этого возможно задействование высокоемкостных батарей на 250 Ач и более. Значение коэффициента мощности на выходе достигает 0,9 – отличный результат для подобной системы с возможностью выдачи напряжения в 36000 Вт. Поговорим об этом агрегате более подробно и обстоятельно.

    10кВА трёхфазные ИБП, что выбрать и купить?

    10кВА трёхфазные ИБП, что выбрать и купить?

    Какой на рынке самый малый по мощности трёхфазный ИБП? Это несомненно источник с полной мощность в 10 тысяч вольт-ампер, попросту 10кВА. Этот обзор не первый, хотя с него по идеи нужно было начинать. Мы с вами, уважаемые читатели, рассматривали более мощные промышленные источники бесперебойного питания с тремя фазами на вход и с тремя фазами на выход.

    Как защитить производство криптовалюты

    Как защитить производство криптовалюты

    Криптовалюта, как защитить производство её (майнинг) от скачков напряжения, повышенного или пониженного.

    Постараемся прояснить ситуацию основным критерием работы майнера (фермы, риги) является наличие электроснабжения. Нет смысла объяснять, что без электроэнергии любой майнер лишь груда металла.

    Опыт использования и недостатки ИБП для аварийного освещения

    Опыт использования и недостатки ИБП для аварийного освещения

    В течении последних нескольких лет нам удалось приобрести существенный опыт в использовании ИБП, как источника гарантированного электроснабжения, для систем аварийного освещения. В этой статье постараемся осветить ключевые моменты в работе ИБП с системами аварийного электроснабжения, подробнее.

    Выбор однофазного бесперебойника на 20 кВА за разумную цену

    Выбор однофазного бесперебойника на 20 кВА за разумную цену

    Бесперебойников (ИБП) много… А в них много непонятного и стоят очень дорого, но выбора нет. Решение принято - он нужен.

    Известно одно, есть всего одна фаза: "нужно в наш дом или для прочего оборудования, которому необходима мощность до 20 кВА".

    Постараемся помочь выбрать ИБП, сделав сравнение нескольких производителей ИБП.

    20 кВА промышленные ИБП три в одну фазу

    20 кВА промышленные ИБП три в одну фазу

    Бесперебойник - он же ИБП. Иинформации о нём очень много. Когда начинаешь выбирать, то её сразу становится очень мало, как понять и разобраться? Да и стоят они очень дорого... как не ошибиться и не купить непонятно что?

    А ИБП нужен и решать надо.

    Предположим, Вы уже определились, что нужен бесперебойник типа – три фазы вход и одна выход, что же это такое?

    Кратко: есть три разных вида бесперебойников(ИБП), однофазный (это когда однофазное электроснабжение объекта и вся нагрузка однофазная), три фазы на входе ИБП и три фазы на выходе беспребойника (обычно когда мощные системы электроснабжения свыше 15 кВт, то применяется обычно эта система) и наш случай, когда на входе у нашей системы электроснабжения имеются три фазы, а нужное нам полезное оборудование однофазное и три фазы нам не нужно. ИБП подобной системы обычно бывают мощностями от 10 до 30 кВА.

    Постараемся помочь выбрать ИБП, сделав сравнение нескольких производителей ИБП.

     

    Трехфазный ИБП 20 кВА какой выбрать

    Трехфазный ИБП 20 кВА какой выбрать

    Не всем может понятно, что же такое три фазы вход - три фазы выход в электрооборудовании.

    Всё не так сложно. При больших нагрузках, обычно более 10 кВт, используются трёхфазные энергосети, для наилучшей балансировки мощностей потребителей.

    На вход бесперебойника подключаются трехфазное напряжение, бесперебойник осуществляет все необходимые преобразования (защиту от скачков напряжений, пропаданий электроэнергии и прочего) и на выходе Вы получаете качественное, по каждой фазе напряжение 220В (общее полноценное трехфазное напряжение 380В), вне зависимости от внешней энергосреды.

    ИБП бывают трансформаторные и транзисторные - у каждого есть свои плюсы и минусы.

    Постараемся помочь выбрать бесперебойник (ИБП), сделав сравнение не только производителей ИБП, но и сравнения технологий работы ИБП.



    Статьи 21 - 40 из 55